西安市教育局办公室关于印发西安市“名师+”工程实施方案(2019-2021年)(试行)的通知

 

各区县教育局、西咸新区教育卫体局、国际港务区教育和卫生健康局、高新区教育局,各直属学校:

       现将《西安市“名师+”工程实施方案(2019-2021年)(试行)》印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                                                                             西安市教育局办公室

                                                                                                                 2019年8月23日


 西安市“名师+”工程实施方案(2019-2021年)

(试行)

 

 教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。为深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和中、省教育大会精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,全面推进落实“师德为先,骨干引领,全员提升”教师队伍建设战略,充分发挥我市名师示范、辐射、引领、带动作用,形成多个“聚焦课堂、聚焦课改、聚焦教师专业成长”的“名师+”研修共同体,确保教育质量稳步提升和优质均衡科学发展,建设教育强市,办好人民满意的教育,西安市教育局决定实施西安市中小学“名师+”工程,特制定本实施方案。

 一、指导思想

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面深化改革,牢固树立新发展理念,以我市中小学“三级三类”骨干教师培养机制为依托,通过实施西安市中小学“名师+”工程,打造一批 “新时代四有”中小学学科领军教师队伍,实现“教师发展、学生成长”双目标、双收益,提升人民群众对教育的满意度、认同感、获得感,为西安建设国家中心城市提供强有力的教育支撑。

 二、基本原则

 (一)坚持“名师引领”原则。科学规划组建“名师+” 研修共同体,实施名师引领,发挥示范作用,明确中小学教师发展目标,努力促进中小学教师整体成长,确保名师引领精准到位、引领效果明显。

 (二)坚持共同发展原则。从实际出发,以问题为导向,明确教师培训培养目标,努力促进城乡中小学教师共同发展,大力塑造名师品牌的同时,力争形成“名师+” 研修共同体成员的特色教学风格。

 (三)坚持务求实效原则。注重从教师实际出发,解决自身专业发展;注重从深化课程改革出发,切实解决难点和重点;注重从学校自身出发,切实解决均衡教育资源难题。

 (四)坚持提升质量原则。推进“名师+” 研修共同体的规范化管理,促进成员之间的合作交流,促进资源共享,保证名师辐射引领效果不断提升,整体提升教师团队的教育质量。

 三、工作目标

 在全市实施“名师+”工程,组建“名师+” 研修共同体。“名师+” 研修共同体是在教育行政主管部门指导下,以学科命名,由同一学科领域骨干教师共同组成的,是集教科研、教研、培训、资源开发等职能于一体的教师研修共同体。

 通过实施“名师+”工程,结合我市实施的“名校+”工程和“讲好每堂课,培育一代人”主题实践活动,锤炼提升研修共同体的学术水平和教育素养,发挥其教育教学实践引领能力;提炼推广研修共同体的教学经验和教育教学思想,加快并提高其教育成果的形成和转化。通过“名师+” 研修共同体完善团队化、特色化教师成长机制体制,建成区域性教师发展平台,发挥名师团队的示范引领作用,实现教师提升全覆盖,促进我市教育优质均衡发展。

 四、主要任务

 以“名师+” 研修共同体为依托,通过西安市优质教育资源共享平台广泛开展教研活动,开展区域研修活动;利用网络研修活动形式,提升教学研修的效率,增强知识更新能力;通过开展共同体教学研修活动,不断提高教育理论水平,提升教育教学水平;通过开展 “名师+” 研修共同体论坛活动,在研究和讨论中增强教师的学习意识,在不断发展中提升自身素养。主要完成以下任务:

 (一)“名师+” 教科研。针对教育教学中的重难点问题进行专题研究,三年内至少完成一个市级以上研究课题并取得相应成果,撰写出高质量教科研论文或专著,促进本学科的理论研究和教学实践,并采用多种方式在全市范围内介绍、推广。区、校级研修共同体根据区县(开发区)教育部门实施方案,完成相应的课题研究。

 (二)“名师+” 公益优课。各级“名师+” 研修共同体成员每学年至少完成本学科1节示范公开课。研修共同体每学年至少指导和完成本学科10节精品课程,在西安市优质教育资源平台上共享,使全市中小学学生在家就能走进名师课堂,感受名师魅力和“名校”风采。

 (三)“名师+” 赛教活动。以“讲好每堂课 培育一代人”主题实践活动为背景,每年扎实有序地开展全市教师“岗位比武练兵”活动,促进我市教师专业发展,全面提高教育教学质量。

 (四)“名师+” 送教下乡。每年每个“名师+” 研修共同体至少开展一次“送教下乡”活动,搭建城乡教育联系的桥梁,缩小城乡教育发展之间的差距,推动西安教育均衡发展。

 五、具体要求

 (一)范围。全市中小学、教师进修学校和教研机构教师。市属学校按行政区属地化管理。

 (二)构成。西安市“名师+” 研修共同体的“名师”由我市在职在岗的国家和省级名师、正高级教师、特级教师、“三级三类”优秀骨干教师组成。“研修共同体”成员在全市中小学同学科教师中遴选。

 (三)数量。“名师+” 研修共同体按市、区、校三个层级进行组建。计划到2021年,组建市级“名师+” 研修共同体300个(2019—2021年各100个);组建区级“名师+” 研修共同体500个(其中2019年、2020年各150个, 2021年200个);组建校级“名师+” 研修共同体800个(其中2019年200个,2020年250个,2021年350个)。

 (四)组建。“名师+” 研修共同体分市、区县、校三个层级来组建。

 1. 市级“名师+” 研修共同体的主持人由正高级教师、特级教师、省市级“名师”、省级学科带头人、部分市级学科带头人来担任,主持人遴选8—10名同学科的“三级三类”教师作为核心成员组成研修共同体,辐射引领全市的中小学教师。

 2. 区级“名师+” 研修共同体的主持人由市级学科带头人、区县级“名师”作为主持人,再自由选择3—5名市级同学科教学能手、具有发展潜力、提升空间大的教师作为研修共同体。

 3. 校级“名师+” 研修共同体由市级教学能手作为主持人,选择2—3名青年教师作为研修共同体。

 4.市级研修共同体的主持人填写相关材料,经本人工作单位和区县教育局审核后,报市教育局;区县、校级的主持人、成员填写相对应的申报表,报区县级教育局。

 六、组织管理

 西安市“名师+”工程由市教育局统一组织实施,统筹安排项目经费。市级研修共同体日常管理由市教育局负责,市教科所配合与西安市教师发展中心进行业务指导;区县、校级研修共同体由所在区县(开发区)教育部门负责,区县教师进修学校或教研室配合。

 七、工作步骤

 (一)遴选和结对(2019年8月—9月):市、区级(开发区)教育部门根据名师的申报情况,遴选出市、区、校级研修共同体主持人,组建各级“名师+” 研修共同体,经市教育局核准后,分期分批为结对组建的“名师+” 研修共同体命名、挂牌。

 (二)组织和实施(2019年7月—2021年6月):举行西安市“名师+”工程启动仪式。市、区县(开发区)教育部门成立 “名师+”工程工作领导小组,切实加强组织领导,夯实工作责任,明确目标任务,采取有力措施,确保“名师+”工程的实施富有成效。各区县(开发区)教育部门、教师进修学校或教研室督促区域内研修共同体按时完成工作目标,更好地发挥引领作用,主动关心和帮助研修共同体解决工作中的实际困难,并提供相应的物质保障。各级“名师+”研修共同体及时制定三年工作规划、年度工作计划,主持人按照计划组织研修共同体有步骤地开展相关活动,完成各项任务。

 (三)经费和考核(2020年7月—2021年6月):西安市教育局每年从教师队伍建设专项经费中为市级 “名师+” 研修共同体提供3万元的工作经费;区县级、校级的“名师+”研修共同体由区县(开发区)教育部门根据区县实际经费情况,为研修共同体提供一定的工作经费。区县(开发区)教育部门每年对各级“名师+” 研修共同体进行考核,考核结果分优秀、合格和不合格三个等级,考核优秀的“名师+” 研修共同体主持人和成员在职称评定、评优评先、骨干队伍建设等方面予以政策倾斜。凡是当年考核为不合格等级的,将取消主持人资格。“名师+” 研修共同体每年7月须向市、区县教育局提交书面总结材料,如实总结取得的成绩和存在的问题,提出下年工作思路。

 (四)总结和表彰(2021年7月—8月):第一轮“名师+”工程工作结束时,市教育局将以适当的方式表彰先进的“名师+” 研修共同体,统筹安排新一轮的工作。

 八、工作要求

 (一)各区县(开发区)教育部门要从全局高度充分认识“名师+”工程的重要意义,认真学习方案要求,领会方案精神,统一思想,提高认识,全力指导和配合“名师+” 研修共同体开展各项活动。

 (二)各级“名师+” 研修共同体主持人所在单位要树立政治意识、大局意识和责任意识,积极协助主持人切实做好各项工作,为主持人开展工作创造必要条件。

 (三)各级“名师+” 研修共同体要根据学科特长,充分发挥引领、辐射、带动作用,要分析学科特点、共同体成员特点、学生特点,抓住关键环节,不断创新活动形式,有计划、有步骤、分层次实现任务目标。研修共同体成员应虚心向名师学习,积极参与“名师+” 研修共同体各项活动,完成相应任务,努力使自己的育人方式、教学水平、专业素养得到提高。