高新区教育局召开教育脱攻坚再动员再部署工作会

为了扎实落实脱贫攻坚工作中“标准要高、底子要清、工作要实、落实要细、统筹要全、举一反三”的工作要求,按照高新区党工委的统一部署,高新区教育局于2019年11月11日召开教育系统脱贫攻坚专题安排部署会。高新区脱贫办、教育局及各涉贫街镇中心校、直属学校的校长及相关人员参会。

会议就西安市脱贫办区县扶贫工作交叉检查的结果中高新区存在的问题进行了通报,安排部署了全区教育局扶贫交叉检查工作。高新区脱贫办同志从三个整改的落实、扶贫学习、联户帮扶及迎检等几个方面给大家讲解了工作要求及应注意的有关问题​。

最后,高新区教育局相关负责人从“零辍学”、“全资助”、“定期帮扶”、“夯实责任”等方面再次强调了教育系统扶贫工作的主要任务​,从“头脑清”、“标准高”、“工作细”、“再部署”几个方面提出具体要求。

本次会议再次统一了思想,明确了工作任务。为全区做好教育扶贫的各项工作,确保“省检”、“国检”零问题打下良好的基础。