西安市教育局办公室关于首批名师+研修共同体成员申报遴选工作的通知


各区县教育局、国际港务区教育卫生和健康局、高新区教育局、各直属学校:

2019年8月,我局印发了《关于组建“名师+”研修共同体的通知》(市教发办〔2019〕315号),经个人申报、区县推荐、市级遴选,已确定了首批“名师+”研修共同体主持人名单,现就首批“名师+”研修共同体成员申报遴选有关工作通知如下:

一、请各区县教育局、直属学校及时通知本辖区、本单位教师,广泛动员,积极参与“名师+”工程相关工作。并按照《西安市教育局办公室关于组建“名师+”研修共同体的通知》(市教办发〔2019〕315号)要求,协助本辖区、本单位名师+主持人做好研修共同体成员遴选工作。

二、申报程序说明:

(一)拟申报市级“名师+”研修共同体成员的,所有申报者根据个人意愿、申报条件和我市公布的首批市级“名师+”研修共同体主持人名单,选择一位同学科同学段的名师进行申报,并填写《西安市名师+研修共同体成员备案表》,经申报人本人工作单位和所在区县教育局审核同意,于11月15日前报申报人所在的区县教育局,市属单位人员申报“名师+”研修共同体成员的,按属地原则申报材料报各市属单位所在地区县教育局。

(二)各区县教育局、直属单位请于11月20日前,按照申报的名师+主持人所在区县进行分类,并将《西安市名师+研修共同体成员备案表》报市教育局教师工作处。

(三)市教育局将对申报市级“名师+”研修共同体成员的教师按照“名师+”研修共同体主持人所在区县进行分类,并于11月22日前下发各区县教育局。

(四)各区县教育局、直属单位将申报本辖区、本单位“名师+”研修共同体成员的相关材料发至本区县、本单位名师+研修共同体主持人。

(五)首批市级“名师+”研修共同体主持人根据申报情况及遴选条件,确定研修共同体成员。

(六)首批市级“名师+”研修共同体组建完成后,各名师+主持人将《西安市首批名师+研修共同体组建情况一览表》、《西安市名师+研修共同体成员备案表》(主持人推荐栏目需填写推荐意见)(原件一式二份)于11月29日前报各区县教育局。

三、“名师+”研修共同体成员分为核心成员及其他成员,其中核心成员8-10人、其他成员人数由研修共同主持人确定,原则上不得超过核心成员人数。

四、首批市级“名师+”研修共同体成员上报后,我局将对首批名师+研修共同体组建情况进行确认,并印发《西安市名师+研修共同体考核管理办法》。

联系人及电话:刘毅 86786593

电子邮箱:29932197@qq.com

附件:

附件1:西安市首批名师+研修共同体成员备案表.docx

附件2:名师+研修共同体组件情况一览表.xlsx


西安市教育局办公室

2019年11月8日