国旗下的党史课——西安铁路职业技术学院开展党史学习教育活动

3月8日,西安铁路职业技术学院举行“讲百年党史辉煌 筑民族复兴梦想”系列国旗下讲党史活动。活动由院长赵春平主持。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生举行了隆重的升国旗仪式。

升旗仪式后,西安铁路职业技术学院马克思主义学院院长景延鹏教授以“建党百年 成就辉煌”为题,向师生们深情讲述我党百年来的辉煌历史。他表示,今年是中国共产党建党100周年,党中央向全党全国发出了学习党史的号召,学院也安排了系列活动。

活动期间,每周一升旗仪式后,都会安排一位学校马克思主义学院的老师给大家讲一段党的历史。通过讲党史,让同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把报国志转化为爱国情,努力学习,为轨道交通行业做出自己的贡献。

这项活动将拉开西安铁路职业技术学院党史学习教育系列活动的序幕,旨在通过全面系统的党史知识教育,引导在校大学生从党史中持续汲取奋斗成才之力,思考民族复兴之任,以昂扬奋进的姿态迎接建党100周年。

西安铁路职业技术学院党委书记施利民在讲话中希望同学们在学好专业知识的同时,认真学习党的历史,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,珍惜现在的学习时间,努力学习、坚定信仰、磨砺品格、增长才干,争做德才兼备的社会主义事业接班人。

赵春平希望同学们以国旗下讲党史活动为契机,发扬红色传统、传承红色基因、厚植爱国爱党情怀,以实际行动做到不负青春、不负韶华、不负时代。

广大学生纷纷表示,通过国旗下讲党史活动,更加清楚了解中国共产党一路走来,团结带领人民取得革命建设改革伟大成就的艰辛。作为西铁学子,要时刻坚定理想信念,听党话,跟党走,在新时代、新征程中发挥自己的力量。