我市各中小学为祖国送祝福

中华民族穿越了五千年悠悠岁月,华夏儿女练就了五千年铮铮铁骨。壮丽七十年,奋斗新时代,祝福祖国,喜迎70华诞,同唱赞歌,共筑中国梦。在国庆来临之际我市各中小学纷纷举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动,通过丰富多彩的形式,表达对祖国的祝福。


碑林区

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生爱国情怀,西安交通大学附属小学组织了丰富多彩的活动引导学生共同为我们伟大的祖国庆生,用最美的愿景与纯真的童心为祖国送上最诚挚的祝福。

西安交大附小师生代表共同前往中国西部科技创新港,参加教师节庆祝活动,并庆祝中华人民共和国成立70周年。交大附小的18名学生和5名交大的教师代表深情演唱《我和我的祖国》,真情演绎对祖国的热爱,献礼伟大祖国七十华诞。

不仅如此,为了庆祝新中国成立70周年,唱响心中对祖国最美的赞颂,献上最真诚的祝福,9月23日、24日,学校全体师生在操场上举行了“我和我的祖国 红歌唱响新时代”红歌大合唱比赛活动。全校35个教学班,千名学生深情演绎了《今天是你的生日》《龙的传人》《七子之歌》《红星歌》《国家》《家训》《中国梦最美的梦》等一批脍炙人口的经典红色歌曲。同学们用优美的歌声抒发了对党和祖国的热爱之情,表达了对祖国新时代美好生活的赞美之情。


活动中学生们举起的一面面国旗,表达着对祖国母亲深深的眷恋与爱意。每一声高歌,每一句祝福都是学生们对祖国母亲70岁生日的礼赞!

莲湖区

为庆祝中华人民共和国成立70周年,莲湖区各校园青年师生用最真诚的话语和最灿烂的笑容,赞美祖国,祝福祖国,歌唱祖国。

西安市远东第一中学团委组织举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年手抄报展示活动。

西安市远东第二中学团委开展“与时光合影 为祖国送祝福”主题活动,在学校第37届运动会期间,校团委组织摄影社同学,拍摄了以“芳华如歌70年,我和时光合个影”为主题的系列照片。

西安市大兴新区初级中学团委组织举行“礼赞新中国,青春追梦新时代”主题升旗仪式。


莲湖区洒金桥小学少先队组织开展“五星红旗 我为你自豪”红领巾大讲堂活动。抗美援朝功臣杨清源爷爷为队员们带来《庆祝新中国成立70周年—抗美援朝精神永存》主题报告会。


陕西省西安小学少先队组织举办庆祝“中华人民共和国成立70周年”主题教育活动,通过升旗仪式,少先队员代表展示自己的才艺,献上对祖国七十华诞的礼物。

莲湖区远东二小“名校+”教育联合体少先队德育活动体系之“红十月建队节”正式启动。

莲湖区二府庄小学少先队组织开展“中国梦·青年志”我与祖国共奋进青年教师演讲大赛。

莲湖区第八幼儿园团支部组织青年教师在工作之余走上西安街头,与国旗同框,打卡最美景点,表白祖国母亲,抒发爱国情怀。


雁塔区

9月24日下午,雁塔区关工委“五老”报告团穆如南老师和陈琳老师来到877厂子校,为学校八年级百名师生带来了“庆祝中华人民共和国成立70周年活动图片展”。


穆如南老师首先介绍了新中国经历了70年的发展变化。如今的中国无论是经济、军事、国防、人民生活水平、平均寿命等方面都有了长足的提升!这些发展变化离不开每一位中华儿女的艰苦奋斗和自强不息!

接下来陈琳老师带领同学们从毛泽东主席宣布新中国成立的图片开始,回顾了国家发展过程中每一个重要的节点和为新中国发展作出重要贡献的光荣人物。

两位老师通过丰富的图片讲解,生动形象地向同学们展现了建国70年以来,我们祖国不断繁荣的光辉历程,让每一个聆听者不禁为自己是中国人而感到深深的自豪。

未央区

近日,西安经开第一学校四年级“喜迎国庆我爱祖国”演讲比赛拉开帷幕。

祖国的未来在我们肩上,祖国的复兴靠我们去努力!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!

——四(2)班陈铭苒为大家带来了《我爱祖国》。

没有任何一种标志,能像鲜红的国旗那样凝聚了华夏子孙对祖国的热爱。高高飘扬的五星红旗啊,为了您,多少人苦苦求索,肝脑涂地。为了您,多少人浴血奋战,前仆后继。

——四(6)班丁涵扬同学的演讲《凝望鲜红的国旗,冉冉升起》。

我们成长在美丽的校园,生活在和平的年代,我们常常感谢岁月静好,这背后皆因我们有一个强大的祖国!

——四(1)班席子涵为大家带来了《祖国在我心中》。

我骄傲,因为我的祖国是中国;我自豪,因为我是中国人;让我们发自肺腑的说一声:亲爱的祖国,我为你点赞!

——四(4)班周筱晴为大家带来了《我为祖国点赞》。

同学们的激情演讲,老师们的热切目光,让我们不忘初心,牢记使命,永远奋斗!


灞桥区

祝福祖国,喜迎70华诞,同唱赞歌,共筑中国梦。9月25日,灞桥区教育局隆重举行“祝福祖国,壮丽70年”文艺汇演。全区各中小学、幼儿园校园长、主管副校长,音乐教师,学生代表等共 1300余人观看了演出。


灞桥区教育局党委书记、局长郑伟致开幕词,他表示,在新中国70华诞来临之际,灞桥区中小学生用多采的艺术形式表达爱国情、报国志和强国心,充分展示了灞桥区素质教育的丰硕成果和教育系统师生的靓丽风采,希望大家以饱满的热情、精彩的演出向新中国70华诞献礼!

演出汇聚了来自全区各中小学校学生们表演的17个文艺节目,他们载歌载舞,各展所长,通过合唱、舞蹈、朗诵、器乐合奏等多种形式,表达了同学们热爱祖国、歌唱祖国、礼赞祖国的美好情感,展现了新时代青少年的英姿和风采。

演出最后,全体人员共同高唱“我和我的祖国”,表达对喜迎新中国70华诞的良好祝愿。

临潼区

9月23日,临潼区实验小学组织开展了"献礼70华诞 童心畅想中国梦"班级文化展示活动。大家精心准备,各班教室焕然一新,有图文并茂的学生作品展示栏,充满书卷气息的“图书角”、温馨的“照片树”、还有同学们为了庆祝建国70周年精心制作的手抄报等……每一幅作品都展现出师生们对祖国的无限热爱。

孩子们制作的“献礼70华诞”手抄报。


在此次班级文化建设中,在每一个温馨的“家”中,都洋溢着师生们对祖国的热爱。少年智则国智,少年强则国强,临潼区实验小学的学生们立志好好学习,报答祖国母亲。