感恩崇德严守行,我与西旅共荣辱
---西安旅游职业中等专业学校召开“崇德守行”
主题教育大会

为创设良好的育人氛围,建设文明和谐的校园文化环境,培养学生知恩、感恩、校荣我荣的爱校情怀,2021年11月17日下午,在西安旅游职业中等专业学校大礼堂举办了“感恩崇德严守行,我与西旅共荣辱”的主题教育大会。冯相民校长、学生处刘晅主任、黄波副主任及全体班主任参加此次大会。

在主题教育大会上,冯校长做了重要讲话。冯校长给同学们提出几点建议和要求:一要感恩崇德,严守规范,互助友爱。预防校园暴力,共建和谐校园,坚定勇敢地向校园欺凌说不。二要感恩父母,严守纪律,严禁抽烟喝酒。作为中职生,当前最大的任务是学习,抽烟喝酒等行为不仅给父母增加负担,还会严重危害同学们的身心健康。三要爱校护校,爱护公共财产。爱护公共财产意味着文明的共担,全体师生应秉持着厉行节约,反对浪费的态度。冯校长告诉同学们,在学习和日常生活中遇到困难或有好的建议可以及时提出。为此,学校在校园显著位置安装两个意见箱,帮助同学们解决学习及生活中的困惑。

最后,学生处刘晅主任说到:学校会竭尽全力为同学们营造一个文明、安全、舒适的学习生活环境。同时学生们也要配合学校管理,共同维护好“西旅大家庭”。学校会第一时间落实同学们提出的合理建议,作为学校品牌建设、高质量发展的有力支撑。

此次活动结束后,同学们对冯校长的建议和要求做出积极回应,纷纷表示要严于律己,用自己的行动为安全、文明、和谐的校园文化氛围做出自己应有的贡献!