互助 互查 互提升——西安市第五保育院“名校+”教育联合体规范办园互查活动纪实

为进一步规范幼儿园各项工作,根据经区教育局关于《2021年西安经开区幼儿园规范办园行为督导检查》的通知,采取车轮式互查的方式,西安市第五保育院“名校+”教育联合体对西安经开第一幼儿园“名校+”教育联合体的6所“+校”,从依法办园、办园条件、园务管理、保育教育、卫生保健、安全管理和办园成效七个方面进行细致规范的督导和检查。

资料查阅 促进规范管理

市五保检查团队,认真梳理指标体系,针对体系中的内容,展开资料检查工作。检查过程中,遇到问题及时反馈,促进园所规范化管理。

实地查看 保障幼儿安全

根据指标体系,各检查人员分别对园所环境、幼儿户外活动场地、消防、监控及设备安全、环境创设等,进行实地检查工作。现场诊断,共同提升。

及时反馈 助力园所发展

从园所特色亮点和不足之处,进行现场反馈和总结。

通过本次车轮式互查,不仅提升检查团队的综合能力,更促进各+校之间的交流和分享,将先进的管理思路和教育理念发扬,为学前教育发展助力。