追忆红旅 坚守初心
——听老一辈讲革命故事 争做新时代好少年

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面向学生开展党史教育,引导学生坚定不移听党话、跟党走,增强学生社会责任感和使命感,6月8日,在校党委的组织下,西安旅游职业中等专业学校开展了以“听老一辈讲革命故事,做新时代好少年”为主题的讲座。参加本次活动的有副校长骆强年、团委副书记李亚娣、团委干事孙冬园,以及学校所有学生团员和2019级在校学生。本次活动由李亚娣老师主持。

本次讲座邀请到西安旅游职业中等专业学校退休高级教师、校党委第八支部委员丁玲老师做专题辅导。骆强年副校长向同学们详细介绍了丁玲老师以及她退而不休、弘扬正能量的情况。

丁老师向师生们讲述了杨虎城将军之妻谢葆真的革命事迹。她以生动的语言、详实的资料为我们解读了烈士谢葆真的一生,展现了革命先烈勇往直前,舍身取义的伟大精神。报告深入浅出、内涵丰富,既有理论性,又通俗易懂。在音乐声中,丁老师声情并茂地将谢葆真的故事娓娓道来。学生们听得非常认真和投入,一阵阵的掌声是学生们最好的回馈。

丁老师在讲座中勉励同学们:要珍惜来之不易的幸福生活,要学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志,学习革命先烈艰苦奋斗、乐观进取、坚韧不拔、勇往直前的革命精神,系好人生的第一颗纽扣,努力成为新时代好少年。

此次活动,同学们不仅了解了烈士谢葆真的感人事迹,更懂得了现在幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。同学们纷纷表示,为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,为了中华民族的早日腾飞,要从自身做起,珍惜时间、努力学习、健康成长,用我们的热情、用我们的才智,传承红色革命精神,不辜负老一辈革命者的殷切希望,争做新时代好少年!