缅怀革命先烈 赓续精神血脉——西安市第五保育院“清明祭先烈”主题活动

        清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,西安市第五保育院党团员教师代表来到西安烈士陵园,组织开展“缅怀革命先烈,赓续精神血脉”清明节祭扫活动。

清风寄哀思,翠柏传敬意。伴随着缓缓的哀悼曲,党团员教师列队整齐,肃立默哀,并向革命烈士三鞠躬,以简朴而虔诚的方式,向革命先烈们表达最深切的缅怀和继承先辈事业的决心。

英名垂青史,鲜花祭忠魂。纷纷细雨中,教师们来到烈士墓前,寄托哀思,告慰先烈。将最美的鲜花献给最可敬的英雄,向革命先烈送去最崇高的敬意。

活动后,大家纷纷感怀这些革命先烈不凡的一生,真切地感受到革命先烈英勇作战的精神和顽强的意志,被他们无私奉献的精神和高尚的情操所折服。

清明祭扫,缅怀先烈,不仅是缅怀先烈,更是在党史学习教育之际,激励五保教师不忘初心,牢记使命,立足岗位,开拓创新,以优异的成绩向建党100周年献礼。