【名师+】携手名师互联动 专题培训共提升

为进一步加强西安市“三级三类”骨干体系辐射引领作用,近期,西安市靳瑞敏“名师+”研修共同体核心成员、陕西省学科带头人、陕西省优秀教学能手、西安市优秀班主任曹岳老师,前往长安区第七幼儿园进行了《分享省级教学能手评选经验心得》参赛经验专题分享活动,共计60余人参加了本次培训活动。

曹岳老师讲座中提倡,老师要把游戏化的教学目标、设计意图作为幼儿基本活动的重要内涵,课程游戏化对教师的认知水平和幼儿园课程建设的本质起到重要意义,老师只有树立正确科学的儿童观、游戏观、课程观,才能提升幼儿园课程实施的质量与内涵,推动幼儿园课程实施符合幼儿身心发展的规律和学前教育的规律,从而促进幼儿健康快乐成长。曹岳老师以经验为基础,从集体教学活动设计思路、目标设定、活动内容、活动过程与方法、幼儿评价、提问艺术等方面通过大量案例的分享,为大家实施有质量的集体教学活动提供了方向。

最后,曹岳老师以自身丰富的参赛经验,从“三级三类”骨干体系建设的意义、参赛过程和内容、评分标准、教学活动评价、技能展示标准、备赛注意事项等方面进行了交流与分享,并对每一个环节设计都进行了深度思考,精心总结。毫无保留的经验相传,让老师们受益匪浅。

此次培训活动,充分达到了优质资源的共享。今后,西安市靳瑞敏“名师+”研修共同体将继续发挥示范引领作用,不断把自身优质的教育资源分享给更多幼教同行,戮力同心,携手并进,共同为幼教事业的美好明天奋力拼搏!