阎良区教育局开展“党史进校园”专题宣讲活动

知史爱党、知史爱国,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,阎良区教育局特别邀请全国法治宣传教育模范、陕西省人民政府妇女儿童幸福公众服务平台专家、陕西“三秦父母大讲堂”特聘专家、西安市关工委法治报告团,在全区中小学、幼儿园开展“党史进校园”专题宣讲活动。


专家们以“学党史 感党恩 跟党走”为主题,用生动的故事、典型的事例和通俗易懂的语言,讲述了中国共产党自诞生以来,以改造中国,振兴中华为己任,克服各种艰难险阻,取得了举世瞩目的辉煌成就,并针对各个学段学生特点采取党史知识问答、主题演讲、诗歌朗诵、红歌演唱、舞蹈表演等丰富多彩的形式,使师生们进一步了解了中国共产党建党百年的辉煌历史和伟大成就。

下一步,阎良区教育局将按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,继续开展丰富多样的党史学习教育,引导党员、教师学史明理、学史增信、学史力行,从党史中汲取强大的精神力量,进而转化为工作动力,为建设教育强区、办好人民满意的教育贡献力量。