"情共融·爱汇聚"——2021年世界自闭症日学前儿童融合活动

2021年4月2日,是第14个世界自闭症关注日。 为进一步促进自闭症儿童与一般发展儿童融合发展,西安市启智学校组织部分师生赴碑林区东木头市幼儿园开展“情共融•爱汇聚”学前儿童融合活动。

两校师生共同系上蓝丝带,标志融合活动开始。孩子们分组在建构区、美工区、益智区、健康区等四个区域开展融合游戏,融合伙伴们积极主动为启智学校学生介绍玩具用法及游戏规则,孩子们相互协作,嬉戏玩耍,其乐融融。随后,小伙伴们拉着小手一起完成“彩虹伞”集体游戏融合,体验团结协作的乐趣和互相帮助的责任。最后,孩子们一起品尝了老师们精心准备的点心,与融合伙伴互赠礼物并拍照留念。

本次活动架起了沟通的桥梁,让普通幼儿园师生对自闭症儿童有了更加深入的认识与了解,也让特殊儿童体验到更多的快乐与关爱。西安市启智学校一直致力促进区域内融合学校自闭症儿童的教育与发展,致力于更多的学校加入融合教育的行列,携手推进我市融合教育发展。