学党史 强信念 跟党走
——长师附小全体师生听张爷爷讲“四史”

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,引导学生了解中国共产党的历史,对学生进行爱党、爱祖国、爱社会主义的教育,坚定同学们听党话跟党走的理想信念,我校特邀陕西省、西安市红领巾大讲堂、西安市关工委五老报告团张景衡老师,为全体师生进行了一场党史教育,回顾了中国共产党成立100年来的光辉历程,全体少先队员们以自己独特的方式向祖国献礼。

讲座期间,张老师为同学们带来了主题为“学党史,强信念,跟党走”的党史教育。张景衡爷爷已经78岁高龄,但他站在讲台上依然目光坚定。他以党史的发展为主线,从党的诞生、党的革命故事发展、英雄的故事等内容切入,向同学们展示了建党以来的百年风雨征程和重大事件,建国后理解国家领导人带领中国人民不懈奋斗取得的成就,在寓教于乐的氛围中让孩子们明白了党历史的发展脉络与历程。

透过一张张珍贵的历史照片,张老师动情地向队员们讲述着中国共产党的发展历史,带领队员们一起舞动红色旗帜,诵读红色诗词,唱响红色歌曲。少年强则国强,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。用党的历史去浸润我们的少年儿童,在他们的人生观、世界观和价值观形成的关键时期,让爱国主义精神融入他们的血脉中,在四史的滋养下茁壮成长。

最后,张景衡老师寄语此次参会的少先队员们,希望他们能够为国家来日的腾飞做出自己的贡献。这一次红领巾大讲堂圆满结束,所有的队员们也带着对自己未来美好生活与更加坚定的远大理想继续激励着他们在学习、生活的道路上前进。