宝塔山下共切磋 西延两校同成长

西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

11月14日,西安市启智学校教务处主任刘曼、副主任黎雯受延安市特殊教育学校的邀请,为延安市教育局、延安市残联主办的延安市特殊教育自闭症儿童康复教研与教师培训项目进行示范观摩教学。

刘曼、黎雯两位老师作为省市教学能手,教育教学经验丰富。这一次,她们根据现场自闭症学生的特点,分别设计、示范了生活语文、生活数学两堂集体课。设定切实可行的教学目标,利用学生具备视觉学习优势的特点,通过大量实践操作开展教学活动,教学过程流畅,课堂气氛热烈。受到了参训教师的一致好评。

两位同志还认真观摩了洛川特校及延安特校的集体与个训课,其中延安特校自闭症康复教学给她们留下了深刻的印象。她们主动和延安特校联系,邀请对方到西安开展交流。

本次活动,增强了西安启智学校与延安市特殊教育学校之间的交流,提升了两校在自闭症教育康复领域的合作水平。