落实精准资助 灌溉祖国花朵

学前资助是党和国家的一项惠民政策,旨在帮助更多经济困难家庭困难幼儿顺利接受学前教育。长安区太乙街道中心幼儿园在幼儿资助工作中始终坚持实事求是,认真贯彻国家资助政策,保障适龄儿童受教育权利,确保家庭经济困难幼儿都能享受到这项惠民政策。

2020年秋季开学伊始,该园启动了2020年秋季贫困幼儿资助工作计划方案,召开领导小组专项工作会,组织各班通过班级微信群、利用LED滚动播放等方式宣传各学段资助政策,确保每位家长在进一步了解幼儿资助政策的同时,全面了解各学段资助政策。

开学初,该园安排各班进行了“四类家庭”的幼儿进行摸底调查,通过召开家长会在讲解资助政策的同时,告知家长贫困资助政策以及贫困生申请条件,经过班级评议、年级评议、园级评议三级评议,最终确定26个受资助幼儿。经过三级评审最终确定接受资助的幼儿名单,并向全园家长进行为期5个工作日的公示。

2020年11月初,该园组织26名贫困生幼儿家长在会议室举行了“长安区太乙宫街道中心幼儿园贫困生生活补助代金券发放活动”。活动现场,首先由负责幼儿资助工作的牛老师给大家对《教育资助政策解读》再次进行了解答,对代金券的使用方法进行了讲解。

该园园长表示,幼儿园在学前幼儿资助工作中将始终坚持实事求是、以人为本的原则,认真贯彻国家的相关政策,保障适龄儿童受教育权利,确保家庭经济困难幼儿都能享受到国家的好政策,用爱心灌溉祖国花朵,在阳光下盛开出最美的样子。