【后勤保障】家园互动形成合力 膳食营养保障健康

西安市第二保育院十月份伙委会纪实

“让孩子健康成长”是家长、幼儿园和社会共同的责任。为了让家长进一步了解幼儿膳食营养以及进餐情况,2020年10月13日上午,市二保召开了膳食管理委员会,家长代表、教师代表和负责幼儿膳食营养的后勤管理人员及厨师团队等18人参加了会议。

本次会议有四项议程。第一环节“了解二保食堂”。由后勤主任韦娜向家长介绍了市二保A级食堂、名厨亮灶、陪餐尝餐等严格的管理模式;回顾了“尝遍丝路”美食创新活动,幼儿品尝丝路美食、制作丝路美食的幸福时刻。伙食管理员何绒绒老师详细地介绍了二保食堂规范的操作流程。

第二环节“反馈幼儿进餐情况”。由保教管理人员和班级教师代表对幼儿近期的进餐情况进行了细致地反馈,尤其对杜绝浪费粮食、纠正挑食现象等良好的习惯向家长分享了宝贵的经验。

第三环节“听取家长意见”,各位家长代表对为幼儿一餐一食付出辛勤劳动的人员表示衷心的感谢,表示幼儿在园吃的安全、吃的营养,吃的健康,家长们十分放心和满意,希望二保一如既往做好!

第四环节“安排下一步工作”,后勤副院长赵文英首先感谢各位家长对二保膳食营养工作的支持与肯定,同时对幼儿膳食营养工作提出了具体要求:膳食制作规范、营养搭配合理、宣传及时跟进,希望家长代表持续发挥幼儿园与家长沟通的桥梁的作用,共同促进工作再上新台阶。

多年来,西安市第二保育院一直致力于为幼儿提供营养丰富、科学健康的膳食,促进幼儿健康成长。市二保将持续为幼儿提供高品质的膳食营养,家园合力同实现幼儿健康成长的目标。