激昂青春 超越梦想

—— 西安高级中学开展2023届学生军事训练研学活动

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,全面推进素质教育,切实提高中学生综合素质和我校国防教育水平,充分发挥军训活动的育人作用,2020年9月14日,西安高级中学“名校+”教育联合体2023届全体学生前往西安市中小学生校外综合实践活动基地,开展军事训练国防教育活动。









清晨,全体2023届新生背负着行囊和梦想,整装待发,集体前往西安市中小学生校外综合实践活动基地。到达军训基地后,基地教官立即安排学生换好军训迷彩服,迅速在操场集合,组织了“西安高级中学军事研学活动”开营仪式。仪式上,我校殷利明副校长勉励同学们,岁月不居,天道酬勤。要认真领会军事教育活动的目的与意义,训练过程中要尊重教官,高标准高质量完成训练任务,同时更要遵守纪律,注意安全,谨防意外事故的发生。









今年我校的军事训练研学活动,包含了西安高级中学及“名校+”教育联合体的成员——西安市第十一中学和西安博爱国际学校的老师和同学们。这让我们今年的受训队伍格外壮大、口号格外响亮、士气格外高涨!愿2023届全体新生能通过这次形式意义特殊且珍重的家国教育,以“明体以强身心,达用以报家国”为己任,去历练自己,提高自己,在军训基地的训练场上,激昂青春,超越梦想!