西安航天基地持续开展资助政策宣传活动

为进一步贯彻落实国家资助政策, 2020年秋季学期开学初,航天基地教育局通过印制资助宣传展板、宣传三折页、宣传单页等方式加强全区资助政策宣传工作。近期区教育局结合各校具体情况,动员辖区内各学校、幼儿园开展丰富多彩的学生资助政策宣传活动,营造良好的资助育人的宣传氛围。

 航天城第一幼儿园、绿泡泡幼儿园、星华幼儿园、新四月观澜幼儿园、乐轩幼儿园、亿婴幼儿园、航天城第四小学、航天城新和小学等学校利用学校微信公众号,对2020年秋季学期资助政策进行了宣传与解读,让资助政策家喻户晓,提高资助政策知晓率。

70cadb87468ad04cccfa48d795c0dbc1b8c7f7e8cb128fa0b81aaf62f50e82

6c83bb5ea53982fbe87ef153b3d7f288f842f97f26df8bd8dc8acedc60d367

航天城实验幼儿园开展《亲情、温情暖心田,资助政策进校园》资助宣传主题活动;航天城一幼开展《不忘初心,资助伴行》资助宣传主题活动,航天城三幼开展《教育脱贫,托举希望》资助宣传主题活动,长安一幼开展了《学前资助,与爱同行》资助宣传主题活动,力求达到资助宣传全覆盖的目的。

 

 f0d985cb50f29853d8fb77bfd05d921 

航天城育才中职开展《加强资助宣传,让政策深入人心》主题宣讲活动,航天城东兆余小学开展《教育扶贫,我们在行动》主题黑板报及手抄报活动,让资助政策深入人心,人人知晓。

08

    42d08d2312422d6423dfb9eb24a0396

         

航天基地辖区各学校、幼儿园通过开展系列资助政策宣传活动,使学生、家长、教师等社会各界对国家资助政策有了更加深入的了解,形成了全社会关注家庭经济困难学生,关心国家教育发展的良好氛围,为贫困家庭学生的切身利益提供了有力的政策保障,为航天基地学生资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。