携手共进 加快发展 促进提高——西安旅游职业中等专业学校召开西藏阿里职校教师中期学习交流会

九月秋高气爽、硕果累累,伴随着丰收的的季节,9月7日西安旅游职业中等专业学校在行政会议室召开西藏阿里职校教师对口援助中期座谈交流会。刘深副校长、教务处、招生办、学生处、总务处、阿里5位老师、教研组长、各指导老师参会。

座谈会上,阿里职校5位老师首先就前期跟岗学习进行了全面广泛的交流,围绕跟班班主任工作、学生课堂管理方式方法、指导教师授课模式,教学风格、专业和课程设置情况、实训室建设、信息化教学大赛、节能大赛等方面畅所欲言。

其次,烹饪教研组组长、旅游教研组组长针对阿里5位老师交流发言从深入教学环节、探索课程设置、参与校外课堂、提高实操技能等方面进行了回答。

会后,刘深副校长作总结,提出三点要求和希望。一是总结经验,优化安排;二是加强指导,深化交流;三是取得实质性收获,交流成果有实效。刘深副校长的话语饱含深情,意味深长,为此次座谈交流会架起了思维碰撞的桥梁,引领双方教师共同成长。

本次座谈会达到了派援、授援校双向沟通交流、相互促进的目的,为实现东西教育协作共同发展,职教事业助力加油奠定了坚实的基础。