齐聚爱心 圆梦助学

——阎良区举行华山论剑西凤酒慈善筑巢捐赠仪式

金色九月,丹桂飘香,一个充满希望和收获的季节。在高校秋季开学之际,阎良区又一批优秀学子即将带着父母、老师的殷殷嘱托,走进大学,开启一段新的人生阶段。在各界的关怀下,社会力量助学作为学生资助工作的补充力量,为家庭经济困难学生送来社会的关爱。华山论剑西凤酒品牌管理有限公司作为爱心企业为贫困学生捐赠6万元,用于资助阎良区20名二本以上贫困学生,助力贫困学生顺利完成学业。

图为:阎良区政府教育总督学杨福德主持慈善捐赠仪式

9月14日上午,阎良区慈善协会、阎良区教育局在西飞一中隆重举行华山论剑西凤酒慈善筑巢捐赠仪式。阎良区爱心人士王长生、黄玉兰夫妇到会捐赠5000元,用于资助2名贫困学生。阎良区政协、慈善协会、区教育局、西飞一中、华山论剑西凤酒品牌管理有限公司有关领导以及受资助的22名大学生及其家长、区学生资助管理中心、西飞一中、关山中学、武屯中学教师共计60余人参加仪式。

图为:阎良区相关单位及爱心企业领导参加捐赠仪式

图为:西飞一中毕业学生李佳钰同学代表受资助同学进行发言

图为:阎良区慈善协会接受爱心企业捐赠

图为:与会领导和来宾为受助学生发放资助资金

图为:王长生、黄玉兰夫妇捐赠5000元资助2名同学

(右二为受助学生家长)

仪式由阎良区人民政府教育总督学杨福德主持,区慈善协会会长王文鹰代表慈善协会致辞。西飞一中毕业学生李佳钰同学代表受资助同学进行发言。与会领导和来宾为受助学生发放资助资金,慈善协会给资助企业授牌。最后,区政协副主席对爱心企业和爱心人士表示感谢,对受助学生提出殷切希望。

社会力量捐助是资助政策体系的重要内容,社会捐助资金是对财政投入的重要补充,体现了社会各界对贫困学生的关爱。近年来,陆续有更多的团体和个人加入到捐资助学爱心的活动中,为贫困学生送来爱心和温暖,帮助更多的贫困学子成长成才,为贫困学生圆求学梦提供了有力的保障。