家校携手 共战中考 西安市第八十五中学召开初三年级第一次家长会

为加强学校与家长的沟通,增进家长对学校教育教学及孩子学习生活的了解与认识,形成学校、家庭、社会教育合力,确保初三学子在中考备考中能够端正态度、稳定思想、明确目标,9月12日下午,西安市第八十五中学召开了初三年级家长会。初三年级组长、班主任、全体任课教师及学生家长参加了本次会议。

首先,各班班主任老师向家长说明了此次会议的重要性和必要性,并对初三以来的本班学习情况进行了简单的介绍,让家长做到心中有数,为配合下一阶段的学习打下基础。班主任老师列图表,举例子,向家长说明了当下面临的中考形势,介绍了八十五中学2020年高中“西工大合作班”、“人工智能班”等特色班的录取情况,从“初三学年学生的教育问题”“本学期学校初三年级组教学工作措施”及“学校对学生管理的要求”三方面,细致入微地与家长们进行了深入的交流探讨。

会后,班主任和任课老师在班内与家长进行沟通交流,将自己的教育教学经验倾囊相授。家长们纷纷表示,在这3个半小时的家长会中受益良多,并将努力配合学校,为孩子的教育和即将到来的中考共同助力。

家校携手,共战中考。本次家长会的顺利召开为初三年级备考各项工作有序进展奠定了良好的基础,相信在学校、家长和学生的共同合作努力下,本届中考学子在2021年中考一定能取得令人满意的成绩!