阎良区西飞一中开展 “党旗在我心中,我为党旗添彩”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,营造纪念中国共产党成立99周年的浓厚氛围,6月28日下午,阎良区西飞一中党委组织全体党员开展了以“党旗在我心中,我为党旗添彩”的主题党日活动。区教育局党委书记、局长马辉,西安交通大学一附院东院急诊科主任樊丽娅,区教育局办公室负责人张县,校党委班子成员及全体党员教师参加活动。

西飞一中党委书记、校长王天骊带领全体党员重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,督促全体党员时刻保持共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身教育教学工作,永葆共产党员的政治本色。

党委委员、党小组长发放政治生日卡。火红的封面,闪耀的党徽,热情洋溢的政治生日贺词,让全体党员切实感受到组织的关怀和温暖。

校党委宣传委员、副校长周玉明对前期开展的党性体检活动进行讲评,他指出大部分党员教师能牢记党员身份,以身作则,严格遵守党纪党规,充分发挥了党员模范带头作用和奉献精神,较好地完成了各项教育教学任务,同时也提出存在问题及改进措施。

全体党员现场签订承诺书并进行集体承诺。全体党员庄严承诺:党旗在我心中,我为党旗添彩,在工作学习中争做一名“四讲四有”“五带头”的合格党员。

在抗疫事迹报告中,樊丽娅结合自己的亲身经历,以“千里驰援,不辱使命”为题,饱含深情地讲述了自己作为组长带领15位同事与陕西医疗队驰援武汉50多天中的点点滴滴,他们的坚持与守护,担当与奉献,在这场战疫中践行共产党员的使命、履行医者职责的感人事迹深深打动了在场每一位党员。

王天骊从我们为党旗已经添了什么,必须添什么,还要添什么三个层面着手,分析了党员在学校发展中应该担当的责任,希望全体党员对照“四讲四有五带头”的标准,正视学校发展遇到的问题,统一认识,加强学习,厘清身份,牢记时代责任,积极履行好岗位职责,积极谋求个人专业成长和学校发展,为党旗再添彩。

马辉对西飞一中疫情停课不停学期间的优秀党员进行了表扬,就一中教学质量提升从各个方面对全体党员上了一堂生动的党课,并对今后学校的发展和今年的高考寄予了厚望。

会后,各支部分别进行了支部书记讲微党课和参观“红翼∙教育”综合体活动,进一步锤炼了党性,坚定了党员教师的初心和使命。