我是党员 战疫情 冲在前——西安旅游职业中等专业学校全体党员在行动

疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,西安旅游职业中等专业学校高度重视,迅速行动。全体党员更是不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲在学校疫情防控第一线,防止疫情向学校扩散、维护校园稳定,守住校园这片净土,确保师生生命安全。

一、党旗所指,就是冲锋所向!

迅速成立以校长为组长的防控新型冠状病毒感染肺炎应急处置工作领导小组,下发我校《防控新型冠状病毒感染肺炎应急预案》,明确了各处室、班主任的各项工作职责。严格落实校领导、中层领导24小时带班值班值守工作,全力保障学校每一天都有在岗在校人员,严格门卫登记、测体温、消毒工作,值班要求检查和报告值班到岗情况,各项工作落实到个人,织密防疫网。

我校《防控新型冠状病毒感染肺炎应急预案》

组织队员消毒

发布值班值守工作安排

二、党员冲锋在前,筑起疫情防控铜墙铁壁

在党员中下发了关于新型冠状病毒防控的倡议书,要求全体党员率先示范,各党支部、教研组和处室在线上组织学习《中共西安旅游职业中等专业学校委员会关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的通知》并由6个支部书记或者负责人根据所在支部党员的分布情况,在8个处室和各教研组中分别设立党员“先锋岗”,一个支部就是一座堡垒,由各支部书记负责督促检查防控工作。一个党员就是一面旗帜,每一位“先锋岗”的党员都书写了自己在疫情防控中的决心,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生的生命安全。

三、加强日常统计上报,工作不松懈

从大年三十至今,我校就建立了全体教职工和全体学生的体温监测台账,及时统计、不断更新上报的户籍、外出师生目的地等疫情需要的相关信息,关注师生的身心健康,将各项统计一定落实到本人,确保上报信息的准确可靠。截至目前,累计报送教职工相关信息418人次,学生信息1621人次。

四、与社区同携手,共同防疫

“疫情不退,我们就不退”,作为校长,冯相民同志提前返校并深入表厂社区、新华街长安师范小区社区配合开展疫情防控工作,“守好责任田、护好一校人”,全身心指导学校开展疫情防控工作。

冯相民校长深入社区配合开展疫情防控工作

我校党员潘晓东同志在新华街长安师范小区每日执勤,三天一大排查,并入户摸排宣传,“舍小家顾大家”,充分展现了我校党员冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的成果展示的侧影。

我校党员潘晓东同志在新华街长安师范小区每日执勤

疫情当前,西安旅游职业中专全体党员要做出表率、干出成绩,自觉接受党性锻炼和实践考验,和全国人民一起战胜新型冠状病毒,打赢这场防控疫情阻击战。

我们相信只要我们坚定信心,同舟同济、科学防治、精准施策,我们一定能战胜这一次的疫情!