同舟共济 花式“宅”家——高新区孩子们不一样的寒假生活

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着亿万国人的心,面对疫情,生命最为珍贵!西安高新区各学校第一时间面向师生广泛开展新型肺炎疫情的自我保护知识教育,并帮助学生及家长合理安排寒假在家的学习与生活,开展了丰富多样的线上互动活动,让家校在这一特殊时刻联系得更加紧密。疫情当前,家校团结一心,共护幼苗健康成长。

各学校利用现代信息化技术进行疫情知识宣传,录制如何正确佩戴口罩、如何正确洗手等视频,指导学生科学防疫。学生们也陆续制作疫情宣传小报,当好家庭安全卫士宣传员。

手工,拼图,清洁,绘画……我们纷纷不在话下!贴福,书法,馍花,不一样的时期,还是一样的年氛浓厚。



挥毫练字,锻炼身体,学做家务,与书为伴,心系祖国,共克时艰……过个“宅而不荒”的别样年。

在寒假,同学们都制定了有计划性和规律性的学习任务,由于此次疫情,我们家校联系得更加紧密,教师们线上检查作业、指导学习,高新区的孩子们合理规划时间,读书练字学业,样样没有落下!

面对“冠状病毒”,千里江山为一国,东南西北是一家。孩子们用自己的方式,做勇士,做冠军。相信全国一心,同舟共济必将战胜疫情,孩子们很快又可以在草地上奔跑,在蓝天下微笑!