雁塔区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

11月22日下午,雁塔区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在大雁塔小学西沣分校多功能厅召开。会议由区教育局党委委员张心如同志主持,副局长徐三雄和政工科科长苗劲松分别讲话。各基层党组织书记,各中小学、职业学校校长,幼儿园园长,局直单位负责人和全体机关干部共计300余人参加了会议。

会议传达了省委、市委主题教育推进会精神,分析研判了当前工作中存在的不足和差距,对下阶段教育系统主题教育工作进行了安排部署。

会议要求全区教育系统领导干部进一步提高政治站位,强化思想认识,以更加昂扬向上的精神状态、严谨细致的态度、扎实过硬的工作作风做好“下半篇”文章,持续高标准、高质量推进主题教育走深走实。

要在主题主线方面再聚焦。深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把深入学习“纲要”、“摘编”、《党章》、十九届四中全会精神作为学习教育的重要内容,准确理解精髓内涵。

要在重点措施方面再发力。对照区委13项重点措施任务清单,前期梳理的问题清单,公众满意度调查中群众反映的问题清单,下大力气,抓好专项整治。做好调研成果转化和实践,力求常态和长效。提前谋划好专题民主生活会和组织生活会,积极回应好群众对教育改革发展的期盼。

要在督促指导方面再跟进。各基层党组织要认真开展好自检自查,一项一项“过筛子”,对未按规定时限完成、措施落实不到位的,抓紧“补课”。各指导小组要进一步加大督促指导力度,对指导单位开展情况进行“回头望”检查,确保主题教育取得实效,工作任务全面完成,推动全区教育系统各基层党组织和广大党员干部守初心、转作风、重实干,为党和人民交一份满意的答卷。