丰富主题教育载体 弘扬传承铁人精神

西安市鄠邑区教育考试中心全体党员参观铁人纪念馆

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员追忆入党初心,学习传承先辈革命精神。11月6日上午,鄠邑区教育考试中心全体党员怀着崇敬的心情参观了西安石油大学铁人王进喜纪念馆。开展了一场深受洗礼、深受启发的革命传统教育,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育走心走深走实。

铁人王进喜纪念馆共有八个展区,分别为苦难童年、赤诚报国、艰苦创业、科学求实、无私奉献、鞠躬尽瘁、亲切关怀、精神永存。在讲解员饱含深情的语音中,全体党员认真倾听讲解,仔细观看展区内容,在参观中学习铁人王进喜的刚毅顽强,面对困难不屈不挠,为国家鞠躬尽瘁、无私奉献的精神深深感染着大家,使全体党员的心灵再一次受到洗礼。

在铁人王进喜铜像前,全体党员面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言表达了守初心、担使命的决心和理想信念。区教育考试中心书记郑广利希望全体党员,能够学习发扬铁人王进喜“宁可少活二十年,也要拿下大油田”奋斗精神,在以后的工作中传承先辈遗志,发挥党员的先锋模范作用,不忘考试初心,坚定教育信念,将铁人精神发扬光大,办好让人民群众满意的教育招生考试。