西安高级中学召开2013年后新进教师培训暨青年教师培养会议

 2019年9月19日下午,我校召开了2013年后新进教师培训暨青年教师培养会议。校长辛军锋、党总支书记邰建辉、副校长殷利明、副校长刘登毅、部分中层领导和2013年后新进校入职全体教师及部分老教师共同参加了会议,会议由辛校长主持。

QQ图片20190920145301.jpg

首先,校长助理焦婕和教研室副主任陈栋分别宣读了《西安高级中学2013年后新进教师培训方案》和《西安高级中学青年教师培养方案》。接下来,我校生化教研组组长胡桦老师和青年教师吉星分别代表“青蓝工程”的师傅和徒弟发言,胡老师在发言中表达了作为师傅的自豪之情和对徒弟们的殷切期盼。吉星老师代表徒弟们表态:一定虚心向师傅们请教,学习他们身上精湛的业务素质和高尚的人格魅力。随后,我校27位青年教师和师傅们分别签订了师徒结对协议。会上,殷利明副校长发言,她希望我校青年教师通过“青蓝工程”,本着“一年入门、三年新秀、五年骨干”的目标,从上好每堂课,批好每次作业开始,最终做到青出于蓝而胜于蓝。

会议最后,辛军锋校长作总结发言,辛校长指出,2013年我校从东厅门北迁至渭滨路新校区,2013年后新进教师身上承担着义不容辞的责任和使命——振兴西高,再创辉煌。辛校长还带领大家学习了郑杰的《给教师的一百条新建议》一书,希望大家在承担责任使命的同时,关注生命质量,丰富心灵世界,感受职业幸福。  

QQ图片20190920143114.jpg

老师们认真聆听  

QQ图片20190920143133.jpg

签订师徒结对协议

QQ图片20190920143137.jpg

签订师徒结对协议

QQ图片20190920143147.jpg

殷校长发言    

QQ图片20190920143129.jpg

辛校长总结发言