韩松到未央区调研“名校+”工作

8月26日,市委副书记、市委政法委书记、市委教育工作领导小组组长韩松到未央区调研“名校+”工作。他强调,要多措并举、创新思路,深入做实“名校+”工程,办好老百姓家门口的学校,让学生和家长有更多的获得感。

韩松一行先后来到西安市第十一中学(西安高级中学分校),未央区新兴小学(陕西科技大学附属小学),现场了解学校软硬件设施,详细询问“名校+”组建模式、师资配备、工作思路等情况。

韩松在调研中对未央区大力推进“名校+”工作表示充分肯定。他指出,“名校+”工程是落实我市基础教育提升三年行动计划,进一步扩大优质教育资源总量,促进基础教育优质均衡发展的重要举措,要敢想敢闯、加快推动,打造更多高质量的公办学校。

他强调,要大胆探索,科学确定“名校+”的模式和方式,及时总结提炼成熟做法;要着力改革创新,破解“名校+”推进中的体制机制问题,实现“名校”和“+校”的深度融合,把“名校+”做实;要用好名校资源,发挥好辐射带动作用,不断提高教育教学质量、打造一批老百姓家门口的好学校,让学生和家长有更多的获得感,办人民满意教育。