王浩督导检查教育工作

8月28日,省委常委、市委书记王浩用一整天时间,到曲江新区、高新区、经开区、高陵区实地督导检查教育工作和健康西安建设,并主持召开专题会议,听取当前工作进展情况,研究部署下一步工作。

市委副书记韩松,市领导玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、杨晓东、张琳、王晓林、马鲜萍参加有关活动。

去年以来,我市出台教育发展《实施意见》和《三年行动计划》,全力推动教育强市建设,今年秋季入学前新建改扩建学校和幼儿园195所,新增学位19.4万个,招聘教师7783名。

在曲江新区第七小学、曲江一小新校区、高新区第十一初级中学,王浩走进教室、图书馆、操场等查看学校建设情况,认真听取办学情况介绍,检查校园安全工作,并看望慰问一线教师。在学生教室,王浩仔细检查各项室内空气检测结果,他要求严格标准、实事求是,严把装修材料、教学设备的质量关,确保安全、环保、适用。高新区第十一初级中学坚持选最好的位置、配最好的硬件、聘最好的校长、用最好的老师、办最好的教育“五个最好”原则,王浩对学校建设坚持高标准高品质表示肯定,希望实现“名校+”升级全覆盖,尽早将“名校+”变名校。

王浩强调,要加强校园管理,健全安全管理机制体制,提升校园内外交通接驳能力,有效缓解校园周边拥堵,创造学生安全、家长放心的校园环境。学校建设硬件是必要条件,提升教育质量是核心。要深入实施“名校+”“名校长+”办学模式,探索创新集团化办学、“一长多校”模式,高起点高品质办好学校,让孩子们健康成长、快乐学习。