我市召开2019年11月教育重点工作部署会

11月5日,市政府召开全市2019年11月教育重点工作部署会,贯彻落实11月4日全市十项重点工作调度会精神,明确全市月度教育重点任务。市政府副秘书长王伟主持会议,各区县政府、各开发区管委会分管负责同志、教育部门主要负责同志,市教育局领导班子成员、局机关各处室负责同志参加了会议。


会上,市教育局副局长赵春平就落实教育三年行动计划推进工作机制、强化校园安全、市教育局领导及处室包片联系区县等工作进行安排。市教育局党委书记、局长姜建春对全市教育下一阶段重点工作做了部署,特别是就加快推进学校建设和学位保障,实施薄弱学校提升工程,深化新高考制度改革,加快发展职业教育,加大城镇配建幼儿园治理力度,聚焦素养全面育人,加强未成年人思想道德建设,落实全国文明城市复检相关任务,强化儿童青少年近视防控,规范办学行为和校园安全等工作提出具体要求。

市委常委、市政府党组成员马希良作了讲话。马希良指出,全市教育大会之后,各区县、开发区及全市教育系统迅速行动,深入贯彻落实大会精神,有序推进学校建设,各项目标任务有序推进,取得了较为显著的阶段性成效。

对落实基础教育提升三年行动计划,做好下一阶段各项教育重点工作,马希良强调:

一是坚持高点站位,抢抓机遇,奋力实现高质量发展;

二是坚持一流标准,加紧提速,全面提升工作水平;

三是坚持问题导向,强化校园安全,促进学生健康成长;

四是坚持作风务实,带着情怀,用心用情用力推动工作;

五是坚持责任细化,措施量化,加强督导考核,形成全市上下联动,凝聚工作合力,不折不扣把任务零差错、零距离的落到实处、见到实效,确保全市各项教育工作目标任务按期圆满完成,为办人民满意的教育,建设教育强市而努力奋斗。