西安市教育局关于认定新城区风景大院铭蓝幼儿园等为西安市一级幼儿园的通知

市教发〔201981  

西安市教育局

关于认定新城区风景大院铭蓝幼儿园等为

西安市一级幼儿园的通知

 

各区县教育局、港务区教育卫生局、高新区教育局:

根据全市学前教育骨干体系建设总体工作安排,201956-8,市教育局会同市卫健委、市市场监督局组建了5个评估验收组,对照《西安市幼儿园等级评估标准》,对各区县上报的幼儿园进行实地评估,初步认定西安市新城区风景大院铭蓝幼儿园等12所幼儿园基本符合西安市一级幼儿园标准。2019521日,经市教育局局长办公会议研究审定,同意以上认定结果(幼儿园名单详见附件)。

被认定的西安市一级幼儿园要认真贯彻党和国家的教育方针政策,坚持依法办园、规范管理,严格落实幼儿园规范办园行为四级检查机制,严把各类人员资质准入关,把师德师风建设放在教师培训的首要位置,不断提升教职工职业道德、专业素养和业务能力。严格按照《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《36岁儿童学习与发展指南》的要求,不断更新教育理念,持续改善办园条件,切实加强教师队伍建设,努力提高教育教学管理水平,全面促进幼儿身心健康、和谐发展。

各区县教育局要按照《西安市学前教育骨干体系建设方案》,结合等级创建帮扶梯队库总体计划,积极开展帮扶创建工作,进一步加快辖区内学前教育优质资源总量增长步伐。各区县要对辖区内幼儿园加强监督、管理,指导新创建的市一级幼儿园发挥示范引领作用,带动区域内学前教育质量整体提升,为全面推动我市学前教育事业发展做出更大的贡献

附件:2019年上半年认定的西安市一级幼儿园名单(12所)

 

                         西安市教育局

                         2019524

 附件

2019年上半年认定的西安市一级幼儿园名单(12所)

新城区  风景大院铭蓝幼儿园

灞桥区  品格东方罗马花园幼儿园

阎良区  西安航空基地第一幼儿园

临潼区  西安市临潼区代王平丰幼儿园

临潼区  骊山新家园中心幼儿园

长安区  太乙宫街道中心幼儿园

长安区  王曲街道中心幼儿园

长安区  滦镇街道中心幼儿园

长安区  郭杜街道盛世长安多彩幼儿园

长安区  郭杜街道万科城尔雅幼儿园

蓝田县  蓝田县厚镇中心幼儿园

蓝田县  蓝田县华胥镇中心幼儿园