西安市幼儿园办园行为督导评估工作全面启动了!

西安市幼儿园办园行为督导评估工作全面启动了!

    6 12日,西安市幼儿园办园行为督导评估实施工作培训会在西安市政府召开。市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎出席并作动员讲话,会议由市政府教育督导室主任杨新排主持。各区县政府教育督导室分管领导及工作人员,教育局负责学前教育工作有关科室负责人及我市部分幼儿园园长,共100余人参加了此次会议。

 会上,王小虎总督学作了动员讲话,他指出,实行幼儿园办园行为督导评估是贯彻落实国家中长期教育改革和发展重大部署的重大举措,也是对人民群众关切问题的重要回应,是规范办园行为、提高保教质量的必然要求,是化解人民群众日益增长的对优质学前教育的需求与学前教育事业发展不平衡不充分之间矛盾的重要举措,是对保教工作兜底线、保基本、抓规范、促发展的全国范围大普查、大督导。
    针对下一步工作开展,王小虎总督学提出三点明确要求,一是要认清形势,提高认识,顺应新时代赋予幼儿园办园的新标准新要求。二要明确任务,突出重点,相互配合,积极行动,扎实推进幼儿园办园行为督导评估工作顺利实施。三要精心组织,高位谋划,坚持以督查促落实、以评估促建设,优化评估流程,改进督导手段,确保此次全市范围内的幼儿园办园行为督导评估工作取得实效。

 陕西省人民政府幼儿园园长陈象岚、汉中市伞铺街幼儿园园长张海燕、未央区督导室主任张分别对幼儿园办园行为督导评估实施工作的实施背景、评估指标体系以及幼儿园自评、督学督评等相关工作进行了解读和培训。

 这次培训会议的召开,标志着西安市幼儿园办园行为督导评估工作进入全面实施阶段,必将对全市幼儿园规范办园行为,提高保教质量起到积极推动作用。