共建智慧校园环境 培养西高创新人才——第三届互联网+智慧教育(西部)高峰论坛学术交流会在我校举行
发布机构:西安高级中学 发布时间:2019-04-20 16:12 索 引 号:013354369/2019-03168259 关 键 字:互联网+智慧教育 学术交流会 主题分类:其他


图片1.jpg


2019年4月18日,西安高级中学崇博厅内洋溢着浓郁的科技氛围。西安教育技术与网络学会主办的“第三届互联网+智慧教育(西部)高峰论坛学术交流会---中小学智慧校园与管理创新专场论坛”在我校隆重举行。华南理工大学教授、中国教育技术协会技术标准化委员会专家丁泉龙,南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师钟柏昌,西安市现代教育技术中心主任张西强,陕西师范大学教育学院教授、西安教育技术与网络学会副秘书长乜勇,青海省格尔木市教育局局长柳建祖,西安高级中学副校长殷利明等领导与专家出席大会,来自全国各地的500多位教育工作者以及我校大学区代表和学科教师代表参加了本次论坛。


西安市现代教育技术中心主任张西强致辞,他说:西安有1000多所中小学,三年将创建100所智慧校园,西安创建智慧校园将与企业对接,并整体推进,建成一校一特色的智慧校园。

西安高级中学副校长殷利明以《共建智慧校园环境  培养西高创新人才》为主题,向大家介绍了我校在机器人教育方面的实践活动和优秀成果。新科技与智慧教育的交流、融合与应用,让西高这所百年名校焕发出蓬勃生机。

西安教育技术与网络学会秘书长张首军致辞,他说:在社会信息化的大背景下, 依托云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术,通过创新的教育模式和教育手段,提高教育教学质量和效益,全面构建数字化、网络化、智能化和多媒体化的现代教育系统,积极推进“互联网+教育”,建设“智慧校园”,推动西部各省市基础教育信息化的整体提高、跨越式发展。

与会的多位专家、学者、智慧校园教育实践者,分别以“从标准框架下的智慧校园设计与实践”、“互联网+教育下的智慧校园”建设、“让教室“智慧起来”为主题,多层次、多角度阐释了中小学智慧校园与管理创新的内容、策略与技术以及在学校教育中的实践。

活动中,多家教育科技公司在校园内布展,吸引了参会者以及西高师生纷纷前来观摩体验。

本次论坛活动,充分交流了各地中小学智慧校园与管理创新经验,也为我校师生搭建了学习平台,对我校教师教学能力提升和培养具有创新性西高优秀学子起到积极的推动作用。


西安教育技术与网络学会副秘书长乜勇主持上午会议



西安市现代教育技术中心主任张西强致辞



大会现场



西安高级中学副校长殷利明讲话



西安教育技术与网络学会秘书长张首军致辞



中国教育技术协会技术标准化委员会专家丁泉龙作报告



西安市现代教育技术中心研究指导部部长柏俊涛作报告



全国优秀教师、西安高级中学信息技术高级教师陆裕元老师主持下午会议



南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师钟柏昌作报告


青海省格尔木市教育局局长柳建祖发言


多家教育科技公司在校园内布展



多家教育科技公司在校园内布展



多家教育科技公司在校园内布展