勇敢尝试 争取胜利——西安市启智学校举行2019第十届春季特奥运动会
发布机构:西安市启智学校 发布时间:2019-04-15 09:58 索 引 号:013354369/2019-03160748 关 键 字:启智 2019 运动会 主题分类:其他

4月11日至12日,西安市启智学校举行了2019第十届春季特奥运动会。全体师生及部分家长参加。

11日上午,举行了庄严而热烈的开幕式。五星红旗冉冉升起,全体人员起立高唱国歌。在激昂的运动员进行曲中,国旗队、鼓号队、花束队及各年级方阵高呼特奥口号“勇敢尝试,争取胜利”英姿飒爽地走入赛场。校长李唯宇致开幕词,运动员及裁判员代表庄严宣誓,党总支书记韩秦虎宣布第十届春季特奥运动会开幕。

1m.gif

运动会根据学生实际,分年级段设置了田赛、径赛、融合比赛等特奥运动项目。全体运动员们在老师的陪伴下,勇敢尝试,奋力拼搏,各班级踊跃投稿,赛场上喝彩声、加油声此起彼伏。实心球投掷中,老师手把手地帮助孩子遵守规则,进行比赛;迎面接力中,班主任全程陪护孩子在赛场奔跑,时刻关注他们的安全,还不时拍照,为他们留下精彩瞬间;融合比赛中,孩子们你追我赶,开心的笑颜灿烂明媚……

2m.gif

启智学校每年一次的春季特奥运动会,不仅增强了培智学生的身体素质,而且在比赛中,孩子们互相帮助,团结协作,努力拼搏,力争上游,规则意识和集体荣誉感等综合素质得到提升,是学校教育成果的精彩呈现。家长们通过现场观摩,真切地分享了特殊孩子的快乐成长,对学校及老师充满了感激之情。

3m.gif