我市长安区市区两级“名校+”教育联合体集体挂牌
发布机构:市教育局 发布时间:2019-04-11 09:40 索 引 号:013354369/2019-03158657 关 键 字:“名校+” 主题分类:其他

4月10日上午,长安区2019年 “名校+”工程推进会召开。会议为市、区两级 “名校+”教育联合体集体授牌。西安市教育局副局长王纲、长安区副区长梁文辉、西安市教育局团委书记、“名校+”专班负责人王丽琼,长安区教育局局长李鹏程以及长安区各“名校+”教育联合体学校校长及教师代表等共计350余人参加了会议。

1.png


会上,西安市教育局团委书记、“名校+”专班负责人王丽琼和长安区教育局普教科科长彪西宁先后宣读“2019年市、区两级“名校+”教育联合体组建名单”; 西安市教育局副局长王纲、长安区副区长梁文辉、长安区教育局局长李鹏程等人对新组建的13个“名校+”教育联合体进行了授牌。现场,长安六中与长安九中、陕西师范大学(长安校区)幼儿园与郭杜街道茅坡新城幼儿园代表签订《西安市长安区“名校+”工程结对提升协议》。

据了解,长安区今年获批新组建2个市级“名校+”教育联合体,分别是“名校”长安区第二中学、“+校”长安区第十中学;“名校”陕西师范大学长安万科城小学、“+校”长安区郭杜街道第五桥小学。区级“名校+”则有11个,覆盖中小学及幼儿园。 长安区教育局局长李鹏程在讲话中强调,希望各“名校+”教育联合体以2019年西安市“名校+”工程现场推进会为精神指引,勠力同心,密切合作,促进义务教育均衡优质发展,办好长安区老百姓家门口的好学校。


1.png

2.png