西安市育才中学组织党员代表参观西安市领导干部学习十九大精神笔记观摩展览

      按照西安市教育局组织人事处安排,西安市育才中学党员代表一行5人在党总支书记禄红海的带领下,于2018年5月4日下午驱车来到西安市委党校,参观市领导干部十九大精神学习笔记观摩展览。

      五月的市委党校,到处花团锦簇,绿树成荫。在密密的春雨中,育才中学党员代表来到展出厅。在环绕一周的会议桌上,市委、开发区、区县等领导的笔记整齐地摆放着。这些笔记本虽然形式各样,但内容大部分是抄录十九大报告和党章全文的。党员代表怀着极大的好奇心,一本本翻阅着这些一个个既熟悉又陌生的领导的笔记本,看着这些日理万机的市、区、县领导们在百忙中亲自一笔一划抄下的笔记,敬仰之心油然而生。

 

      记得去年领受学习十九大精神任务之一的抄写报告和党章全文时,面对煌煌5万多字的内容,大部分人心里都在打鼓:工作这么忙,这么多字的报告,能抄完吗?啥时才能抄完呀?但功夫不负有心人,育才中学大部分党员在合理安排工作和生活后,利用早到、晚走、饭后、睡前,不到一个月,就完成了任务。大家曾经设想的困难重重压力山大的事,只要下笔开始抄写,都能提前完成。

      今天,看着市、区、县等领导干部的笔记,大家深有感触,原来这任务不是光布置给普通基层党员的,市区县领导也和我们一样在抄写!而且,看他们所有领导的笔记,从头至尾,始终都能认真严肃,没有前紧后松,没有前齐后乱,更没有胡乱凑合的!当看到有的领导干部用毛边纸竖版抄完的笔记时,当看到有的领导干部用硬笔书法一页页抄写最后积累成几百页的笔记时,当看到有的领导干部用作文纸,一个方框一个方框的就像在写作文的笔记时,大家都暗暗夸赞!尤其是当大家看到王永康书记用苍劲有力潇洒飘逸的字体写就的整整三大本笔记时,大家都发自内心地赞叹:太漂亮了!大家也不由得感叹:领导这么忙,写笔记还这么拼!

      由于观摩人数较多,大家的参观学习只进行了不到一个小时就只能让位给更多后续学习者。但就是这短短的几十分钟时间,给党员的震撼是巨大的,所受的教育是深刻的。观摩后大家普遍感到:对照领导干部的学习态度和效果呈现,我们还有很大差距。大家表示,今后一定要将这次参观学习的收获应用于本单位和本人的工作学习中,要始终坚持高标准严要求,把工作干好干出高质量,以实际行动践行党员干部的忠诚、担当和服务意识,为实现西安教育系统的追赶超越贡献自己的力量和聪明才智。

      观摩学习活动结束后,禄红海书记代表党员在留言簿上写下观展感受,参观展览的党员代表集体在展览现场拍照留念。