西安职院党委中心组开展“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”革命传统专题学习

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定党员领导干部理想信念,继承优良革命传统,3月27日至30日,西安职院党委中心组赴遵义进行了以“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”为主题的现场教学。

  授课分别在息峰集中营、遵义会议旧址、苟坝旧址和娄山关大捷旧址进行,学员们认真聆听讲解,聚精会神查看革命历史遗迹和遗物,详尽深入地学习了早期中国共产党人的艰辛奋斗历程,真切体会到毛泽东等老一代革命先辈百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神和力挽狂澜、运筹帷幄、扭转乾坤的英明胆识。革命先辈们那种敢于批评和自我批评的精神,以及无数革命先烈在党的领导下,为民族解放、国家独立、人民幸福,不惜抛头颅洒热血,不懈奋斗、前赴后继的大无畏革命情怀和牺牲精神令大家深感敬佩。

  这次学习,给党委中心组成员上了一堂生动的革命传统教育课。大家在学习体会中纷纷表示,遵义会议精神是我党的宝贵精神财富,对我们以后开展党内组织生活提供了一个很好的教材,随着十九大精神学习的不断深入,在学院创建“双一流”的发展实践中,我们一定要用好这些精神财富,做好党建工作,认真开展好“三会一课”和“民主生活会”;充分调动和发挥党员的先锋模范作用;切实增强四个意识,坚定四个自信;进一步改进工作作风,提升服务意识和责任意识,不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇,为学院实现追赶超越目标做出新的贡献。


党委中心组成员在遵义会议纪念馆参观学习

现场教学


苟坝旧址党员宣誓


苟坝旧址学习