西咸新区教育系统召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

1月26日,西咸新区教育体育局党委召开新区教育系统2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。局党委班子成员和局机关各部、各下属管理服务机构、各新城工作部负责同志以及60名党支部书记参加会议。局党委委员、新区管委会教育总督学张劲光主持会议。

会上,西咸新区第一初级中学等11个学校支部书记进行现场述职,其余支部书记进行书面述职。随后,测评人员对现场述职支部书记进行测评。

局党委委员、副局长马磊代表局党委对教育系统各位支部书记过去一年抓基层党建工作所付出的辛勤努力,表示衷心感谢,并对述职进行点评。

他指出,过去的一年,新区教育系统勠力同心,开拓进取,党建水平明显提升,为新区教育工作把准方向、坚定信心、增添活力,群众对新区教育满意度不断提升。

他强调,新区教育系统高质量发展,党建引领是关键,要旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,要围绕中心工作,发挥党组织把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的重大职责。要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要抓好整改落实,增强党建实效,形成长效机制。要抓好支部规范化建设,全面提升基层党建工作水平,形成常态化、制度化工作机制。要加强作风建设,营造风清气正的教育