雁塔区积极响应“千名校长大培训”活动要求,举办全区校园长专题培训

1月16日,由西安市雁塔区教育局组织的“千名校长大培训”活动专题培训会在西安电子科技大学附属中学举行,全区校园长、书记和局机关干部共400余人参加了培训。

为贯彻落实全市教育大会精神,加快推进基础教育提升三年行动计划,积极落实市教育局“百所学校大提升,千名校长大培训、万名教师大家访”工作要求,雁塔区教育系统利用寒假期间,通过多种形式的校园长培训,进一步提高校园长管理水平和领导力,推进雁塔教育品牌发展。

培训会上,咸阳道北中学语文特级教师呼秀珍和陕西省校本研修办公室副主任同军咸分别结合新时代“四有”好老师教育实践、教学成果的孵化申报和学校管理能力提升向与会校园长、书记们分享经验和做法,两场报告深入浅出、发人深省,具有很强的指导性、针对性和启发性,让大家获益良多、深受教育。

总结会上,区教育局党委书记、局长常成成同志提出,校园长的学习提升带动学校的发展,学校的建设发展过程更是校园长不断学习、继续成长的历程。各校园长一是要不断更新观念,与时俱进,提升学校办学理念,提升校园长能力素质,提升学校精细化管理水平;二是要聚焦教育教学质量,做好文章、下足功夫,发挥教师主导作用,抓课堂、抓教研,完善科学有效的质量监测、评价、激励机制;三是注重学校、幼儿园特色发展,做到“一校一品”,全面推进雁塔教育品牌发展进程。