走进家庭 携手育人---高新区教育系统开展“万名教师大家访”活动

为深入贯彻落实全市教育工作大会精神,建立学校与家庭共育的良性互动沟通机制,按照《西安市教育局关于开展“百所学校大提升 千名校长大培训 万名教师大家访”活动通知》精神,高新区教育系统在全区中小学、幼儿园中深入开展“走进家庭,携手育人---万名教师大家访”活动。高新教育以爱育爱,让浓情在风雪中绽放,让师爱在寒冬中前行。

西安高新逸翠园学校

为贯彻落实全市教育大会精神,加快推进建设教育强市步伐,密切学校与家庭、教师与家长的沟通联系,实现良性互动,关注学生德智体美劳全面发展,促进教育教学质量和育人水平全面提升,办好人民满意教育。西安高新逸翠园学校积极响应我市教育大会的相关要求,开展了以“走进家庭、携手育人”为主题的近百名教师走进学生家庭的大家访活动。

邓店小学

为贯彻落实西安市教育大会精神,结合高新区教育局会议安排,加快推进教育教学质量提升,提高教师能力素质,进一步建立家校共育良性互动沟通机制,为此兴隆街道邓店小学开展“万名教师大家访”的活动。

秦渡街道父慈小学

为密切学校与家庭、教师与家长的沟通联系,实现良性互动。父慈小学全面安排部署了“大家访”活动。要求领导带头,班主任和学科教师参与大家访活动,学校还组织了家访前培训,针对不同学生,采取“一生一策”,精心准备家访方案。

九峰镇千户小学

按照高新区教育局文件精神要求,九峰镇千户小学在寒假之际积极开展了“万名教师大家访”活动工作,使教师、家长、学生之间达成共识,共促学生的良性发展,并产生良好的教育效果。

高新区第十小学

为积极响应市教育局“万名教师大家访活动”号召,进一步贯彻素质教育,推进家校一体化的教育管理,密切学校与家庭的联系,积极创建“学习型”家庭,高新区第十小学万名教师大家访活动于2020年1月14日正式启动。

高新区第三小学

按照《西安市教育局关于开展“百所学校大提升 千名校长大培训 万名教师大家访”活动的通知》文件要求,高新区第三小学全面安排部署,迅速落实“大家访”活动。

兴隆中学

为认真落实“全市教育重点工作推进视频会“会议精神,密切家校联系,促进教育质量和育人水平提升,兴隆中学于近日开展了“走进家庭、携手育人”大家访活动。

木塔寨小学

为了进一步建立学校与家庭共育良性互动沟通机制,贯彻落实上级教育主管部门要求,木塔寨小学迅速落实家访活动。

高新第二学校

为贯彻落实全市教育大会精神,进一步建立学校与家庭共育良性互动沟通机制,架好家校共育之桥,根据《西安市教育局关于开展“百所学校大提升 千名校长大培训 万名教师大家访”活动的通知》要求及高新区教育局的工作安排,西安高新第二学校将2020年寒假教师大家访活动主题定为“走进家庭,携手育人”。

炉丹小学

时值三九,寒风凛冽,炉丹小学教师按照上级安排部署,注重工作落实,根据个人和学生实际,积极投入到“大家访”活动中,把关怀和温暖送到学生家中。

南窑头小学

为深入贯彻全市教育大会重点工作推进会精神,南窑头小学特组织教师家访活动,本次大家访尤其重点关注贫困儿童、离异儿童、留守儿童、伤残儿童的学生,通过家访活动架起爱心桥梁。

家访,是行走的教育。高新区教育系统一直践行“近万家门,知万家情,解万家忧”,我们用行动让教育深入家庭,让温暖蔓延心间,让家校桥梁更加稳固!我们深知,教育的路还很长,家访的我们一直在路上......