不忘教育初心,把爱播撒每一个家庭

不忘教育初心,把爱播撒每一个家庭

为深入贯彻落实西安市教育局关于开展“百所学校大提升、千名校长大培训、万名教师大家访”文件精神,雁塔区副区长张武同志亲自安排部署,雁塔区教育局高度重视,迅速制定下发大家访活动通知,区内180余所中小学、幼儿园认真落实活动精神,大家访活动在我区已全面铺开。

各中小学、幼儿园自接到《通知》后,积极响应,认真落实,按照要求立即展开行动。西京公司子校老师们认真准备,针对每个孩子的不同情况,制定了家访的具体方案,让家长多方面了解孩子的在校表现,也为后期对孩子的培养提出了具体的建议。大雁塔小学曲江分校全体教师在学校的统一部署和安排下,分头行动,深入学生家庭,就家庭教育存在的问题与家长共同探讨解决办法,为今后的教育工作提供改进方向和思路。翠华路小学、翠华路小学长大校区教师齐行动,对学生进行家访暖心活动。老师们了解了学生在家的学习及家庭教育情况,并与家长共同商讨、切磋教育孩子的方法。明德小学全体教师在校领导的组织带领下均参与了家访活动,家访过程中,家长们的热情,孩子们的礼貌,温暖亲切的话语,让教师们感受到了家长对教育工作的理解与支持。教师们通过访前精心准备,访中精心了解,访后详细记录,带着爱与责任,结伴同行在大家访活动中,目前我区已有1800余位教师走进3500余名学生家庭开展了大家访活动,其他各校大家访活动也在持续进行中。

大家访活动不单单是一种形式,更成为了雁塔教育人的一种实实在在的暖心行动。大家访活动是新的一年良好的开端,我局将以此次大家访活动为契机,不断完善大家访活动的长效机制,创新形式,丰富内涵,使大家访工作制度化、常态化,让每个孩子都能得到最优化的发展,把家长的爱与期待记在心里,不忘教育初心,把爱播撒到每一个家庭,努力为孩子的成长保驾护航!