“心连心大走访 暖心暖冬送温暖”——西安职业技术学院党委书记张理、院长李教社一行与同力村群众共庆新春

鼠年新春即将来临,为了确保困难群众“过暖冬”“过好年”,元月14日上午,西安职业技术学院党委书记张理、院长李教社一行来到帮扶的周至县同力村送年货、赠春联,看望慰问困难群众,为全村80户村民送去新春的祝福。

张理一行走进低保户王晓伟家,亲切的与他们拉家常,嘘寒问暖,询问家庭生活情况,希望他们保重身体,生活上遇到困难及时和驻村工作队联系,学院会尽力帮助解决。

在低保户余味学家,张理一行查看了正在粉刷修葺的房子,了解到他们父子因伤致残致贫的情况后,鼓励他们困难都是暂时的,要保持坚强乐观的态度,积极面对生活,相信在党和政府的帮助下日子会一天天好起来的。张理叮嘱工作队要时刻把困难群众的冷暖放在心上,多关心、多照顾,及时帮助他们解决生活上的实际困难。

院长李教社为五保户林德禄送去了春联、福字和米面油等慰问品,详细询问了老人家的生活起居情况,得知老人身体健康,各项兜底保障资金发放到位,李教社非常高兴,叮嘱他保重身体,以乐观的心态面对生活。

在低保户李家德家中,李教社与他们亲切攀谈“家里几口人?收入情况怎么样?生活上还有哪些困难?”“家里的主要经济来源是什么?国家的政策有没有享受到?”等情况,倾听他们的心声,要求驻村工作队多为困难群众办实事、解忧愁,想群众之所想,帮群众之所需。

多年来,西安职业技术学院始终把群众利益放在首位,不断加大帮扶力度,认真落实各项惠民政策,把困难群众的安危冷暖常挂心头,扎扎实实地帮助困难群众解决生活中的实际困难,让困难群众充分感受到党的温暖和社会的关心,进一步紧密了党和人民群众的联系,拉近了和群众之间的距离。